Град — БМ-21 — Видеоролики

РСЗО «ГРАД» готовность к нанесению удара!

РСЗО БМ-21 «Град» (индекс 9К51) — реактивная система залпового огня на базе боевой машины 21 («Урал-375» или «Урал-4320»). Принят на вооружение в 1963 году, дальность поражения цели до 30 км. Количество снарядов для залпа: 40 штук. Калибр 122 мм. Предназначается для уничтожения и подавления живой силы и боевой техники противника в районах сосредоточения; для уничтожения и подавления артиллерийских и минометных батарей; для разрушения укреплений, опорных пунктов и узлов сопротивления противника.

 

 

Реактивная система залпового огня БМ-21 «Град».

РСЗО 9К51 «Град» — советская реактивная система залпового огня (РСЗО) калибра 122 мм. Предназначена для поражения открытой и укрытой живой силы, небронированной техники и бронетранспортеров в районе сосредоточения, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей, решения других задач в различных условиях боевой обстановки.

В состав полевой реактивной системы М-21, более известной как РСЗО «Град» (Индекс ГРАУ — 9К51) — реактивная система залпового огня) входит боевая машина БМ-21 (Индекс ГРАУ — 2Б5, шасси «Урал-375Д», в дальнейшем была создана боевая машина БМ-21-1 на доработанном шасси грузового автомобиля повышенной проходимости «Урал-4320»), неуправляемый реактивный снаряд М-21ОФ калибра 122 мм (штатный, позже было разработано целое семейство снарядов данного калибра).

Иещё цена вопроса:

40 тысяч долларов — один пакет БМ-21.
чтоб ты понимал, в условиях противостояния, вылетает от одной только точки по 10 раз в день. А теперь посчитай по всей зоне. + минометы и топливо

Комментирование закрыто.