Михаил Иванович Ведерников

Михаил Иванович Ведерников (19 ноября 1919 г. — 13 февраля 1996 г.) — мой прадед, награждён двумя орденами Красной Звезды и попал в газету «Мотовилихинский рабочий».

 

Михаил Иванович Ведерников

О нём рассказала моя бабушка:

На любительской фотографии изображена солдатская стен. газета «На память сослуживцам 1940 г.» — Хабаровский край, комендантский взвод 8-го стрелкового полка. Среди 15 молодых солдат находился мой свёкр — Ведерников Михаил Иванович. Службу в армии Михаил Иванович начал на Дальнем Востоке…

(К тексту прикреплена статья о нём из газеты «Мотовилихинский рабочий» от 16 июня 1965 года, где описаны подробности его службы.)

После войны и до самой пенсии Михаил Иванович работал токарем на Мотовилихинском заводе и был хорошим специалистом. За свою работу был неоднократно отмечен наградами. Его часто приглашали на встречи со школьниками и студентами, а после этих встреч был очень взволновал и говорил: «Хорошими ребята растут — смышлёные, любознательные».

50-летие Победы, Михаил Иванович встретил с радостью, гордостью. Но в 1996 году Михаила Ивановича не стало, но мы будем помнить нашего любимого ветерана Михаила Ивановича Ведерникова.

Комментирование закрыто.